CoMceNTeR
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

CoMceNTeR

For All users
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
** العضـــو (عصفورة امورة) الممـــــيز **
** الموضـــوع (من أقوال "جبران خليل جبران" ) الممــــيز **
** المشــــرف(اكليل الورد) الممـــيز **

شاطر | 
 

  الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عصفورة امورة
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

الابراج : العذراء الأبراج الصينية : القط
عدد المساهمات : 177
نقاط : 490
مشكور : 9
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الإثنين يوليو 19, 2010 2:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل الكشري المصري بالباستا، وصفة سهلة ولذيذة باسلوب الطبخ المصري المميز.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ربع كيلو حمص شامى
1/2 كوب عدس
1 كوب أرز مصري
1 كوب شعيرية
1 كوب باستا حجم صغير
3 بصل أحمر شرائح
1 ملعقة شاي كمون
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة شاي كزبرة جافة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 كوب زيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصة:
3 بندورة
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/3 كوب خل
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر تشيلي بودرة
1/2 ملعقة شاي كمون
2 فصوص ثوم
1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الدقة:
4 فصوص ثوم مفرومة
1/4 كوب خل
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي كمون
1/4 ملعقة شاي كزبرة
رشة فلفل أسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير:
- ننقع الحمص 12 ساعه فى الماء
ثم يسلق
- اسلقي الباستا كما على العبوة. صفيه من الماء.
- رشي عليه ملعقة طعام زيت ورشة من الملح والفلفل الأسود.
- حمري البصل في الزيت إلى أن يصبح ذهبيا.
- ضعي على ورق لتجفيف الزيت. رشيه بالكزبرة واخلطيه.
- خذي مقدار 1 ملعقة طعام من زيت البصل واحتفظي به جانبا.
- في زيت البصل ضعي مقدار 4 أكواب ماء وملح والكمون والعدس.
- تغطى الطنجرة ويترك على نار هادئة حتى ينضج العدس.
- حمري الشعيرية في ملعقة طعام زيت المتروك جانبا.
- أضيفي الارز وقلبيه مع الشعيرية. اسكبي عليه ماء بحيث يغطي الأرز بمقدار 1 سم.
- يتبل بالملح ويترك على النار حتى بداية الغليان. يغطى ويترك على نار هادئة حتى يتشرب السائل كله.
- يضاف له العدس ويقلب بالشوكة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصة:
- افرمي الثوم وحمريها في الزيت. يضاف الطماطم ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- أضيفي له باقي المقادير واتركيها على النار مدة 5 دقائق أخرى.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الدقة:
- ضعي جميع المقادير على بعض واخلطيها جيدا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التقديم:
- ضعي الأرز المخلوط مع العدس والشعيرية.

- ضعي عليه الباستا،ثم نضع الحمص،
ثم الصلصة وأخيرا البصل على الوجه.
- قدميها مع الدقة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
CoMceNTeR :: سنتر الأسرة :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: