CoMceNTeR
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
 الكشري المصري Icon_flower
CoMceNTeR
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
 الكشري المصري Icon_flower
CoMceNTeR
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

CoMceNTeR

For All users
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الكشري المصري 8vG42634 ** العضـــو (عصفورة امورة) الممـــــيز **
 الكشري المصري VJD42634 ** الموضـــوع (من أقوال "جبران خليل جبران" ) الممــــيز **
 الكشري المصري SqP42634 ** المشــــرف(اكليل الورد) الممـــيز **

 

  الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عصفورة امورة
عضو مشارك
عضو مشارك
عصفورة امورة


الابراج : العذراء الأبراج الصينية : القط
عدد المساهمات : 177
نقاط : 490
مشكور : 9
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

 الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري    الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 2:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل الكشري المصري بالباستا، وصفة سهلة ولذيذة باسلوب الطبخ المصري المميز.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ربع كيلو حمص شامى
1/2 كوب عدس
1 كوب أرز مصري
1 كوب شعيرية
1 كوب باستا حجم صغير
3 بصل أحمر شرائح
1 ملعقة شاي كمون
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة شاي كزبرة جافة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 كوب زيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصة:
3 بندورة
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/3 كوب خل
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر تشيلي بودرة
1/2 ملعقة شاي كمون
2 فصوص ثوم
1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الدقة:
4 فصوص ثوم مفرومة
1/4 كوب خل
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي كمون
1/4 ملعقة شاي كزبرة
رشة فلفل أسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير:
- ننقع الحمص 12 ساعه فى الماء
ثم يسلق
- اسلقي الباستا كما على العبوة. صفيه من الماء.
- رشي عليه ملعقة طعام زيت ورشة من الملح والفلفل الأسود.
- حمري البصل في الزيت إلى أن يصبح ذهبيا.
- ضعي على ورق لتجفيف الزيت. رشيه بالكزبرة واخلطيه.
- خذي مقدار 1 ملعقة طعام من زيت البصل واحتفظي به جانبا.
- في زيت البصل ضعي مقدار 4 أكواب ماء وملح والكمون والعدس.
- تغطى الطنجرة ويترك على نار هادئة حتى ينضج العدس.
- حمري الشعيرية في ملعقة طعام زيت المتروك جانبا.
- أضيفي الارز وقلبيه مع الشعيرية. اسكبي عليه ماء بحيث يغطي الأرز بمقدار 1 سم.
- يتبل بالملح ويترك على النار حتى بداية الغليان. يغطى ويترك على نار هادئة حتى يتشرب السائل كله.
- يضاف له العدس ويقلب بالشوكة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصة:
- افرمي الثوم وحمريها في الزيت. يضاف الطماطم ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- أضيفي له باقي المقادير واتركيها على النار مدة 5 دقائق أخرى.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الدقة:
- ضعي جميع المقادير على بعض واخلطيها جيدا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التقديم:
- ضعي الأرز المخلوط مع العدس والشعيرية.

- ضعي عليه الباستا،ثم نضع الحمص،
ثم الصلصة وأخيرا البصل على الوجه.
- قدميها مع الدقة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفرق بين الفلم المصري والمكسيكي والهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
CoMceNTeR :: سنتر الأسرة :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: