CoMceNTeR
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

CoMceNTeR

For All users
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
** العضـــو (عصفورة امورة) الممـــــيز **
** الموضـــوع (من أقوال "جبران خليل جبران" ) الممــــيز **
** المشــــرف(اكليل الورد) الممـــيز **

شاطر | 
 

 "سرى للغاية"... الخلطات السرية للمطاعم‏

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكليل الورد
عضو سوبر
عضو سوبر
avatar

الاوسمة :
الابراج : الدلو الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 1363
نقاط : 4436
مشكور : 560
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
الموقع : comcenter

مُساهمةموضوع: "سرى للغاية"... الخلطات السرية للمطاعم‏   الثلاثاء فبراير 16, 2010 9:24 pm

"سرى للغاية"... الخلطات السرية للمطاعم‏...
=======================
ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز

Chicken McGrill Sanwich
=================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
=====
صدور دجاج فيلية

خبز برجر بالسمسم

خس – طماطم شرائح – مايونيز


التتبيلة :
======
نصف كوب ماء

ربع كوب زيت نباتي

2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة عصير ليمون

ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

ثمن ملعقة صغيرة فلفل

ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو)


الطريقة :
======
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج

حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة

نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع

التقليب مرة واحدة الى ان ينضج

ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز

ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم



ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه

دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..



ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..


==============================


طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز
French Fries
==================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
====

بطاطس

ربع كوب سكر

2 ملعقة طعام corn syrup

نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس

نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا

ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...

=====================================


طريقة عمل الخبز بالثوم...
=============

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
=====
خبز فرنسي

نصف كوب زبدة

كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين

كوب مايونيز

رشة بصل اخضر مقطع رفيع

2 فص ثوم مهروسين جيدا



الطريقة :
======

نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط

ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق

ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..


==========================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج

المقادير:
====
2 كوب دقيق

2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة

كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن

2 ملعقة طعام بقدونس مجفف

2 ملعقة طعام ثوم بودرة

2 ملعقة طعام بصل بودرة

2 ملعقة صغيرة بابريكا

2 ملعقة طعام بهارات التاكو

ملعقة طعام فلفل

ملعقة صغيرة بودرة كاري

ملعقة صغيرة ريحان

ملعقة صغيرة اوريجانو

تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة

وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


دجاج بوباي المقلي ...
===========

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
=====

هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج

2 كوب دقيق ذاتي الاختمار

نصف كوب نشاء ذرة

2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل

2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)

ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت

كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت

3 ملاعق طعام سكر

2 كوب كورن فليكس مكسر

2 بيضة مخفوقة جيدا

ربع كوب ماء بارد

دجاجة مقطعة



الطريقة :
=====

نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر

الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في

الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول

ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون

وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون

نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير

من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5

دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...



ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت

=====================
طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز
Fuddruckers Honey Mustard
======================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
=====
كوب و ثلث مايونيز

ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية

3 ملاعق طعام عسل

3 ملاعق طعام زيت نباتي

ملعقة طعام خل تفاح

رشة فلفل حار cayenne pepper

رشة بصل بودرة

الطريقة :
=====
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة

المقادير تكفي 16 شخص

================

طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة

Onion Rings
=====================


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
====
من 4-6 حبات بصل

كوب دقيق

كوب حليب

2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة و نصف صغيرة سكر

2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول .....


الطريقة :
======
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض

نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا

ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس

حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن

بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق

خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....

===========================
طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي

==========================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
=====

2-1 كرنب

1 فلفل اخضر حلو صغير

بصلة صغيرة

جزرة كبيرة او متوسطة

كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم

ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط

بعصير ليمون ورشة سكر

ربع كوب سكر

ربع كوب خل

ربع كوب زيت نباتي




الطريقة :
======
نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل

ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم

ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة

مذكور انك ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل

نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم.

طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .
K F C Potato Salad
===============


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:
=====
بطاطس

كوب مايونيز

4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل

الذي يوجد بالطعم الصيني

4 ملاعق صغيرة سكر

2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس

2 ملعقة صغيرة مستردة

1 ملعقة صغيرة خل

1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس

1 ملعقة صغيرة جزر مبشور

نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف

ربع ملعقة صغيرة فلفل

رشة ملح


الطريقة :
====
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما

او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة عليها ونضعهم في

وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار

ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم

في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة

نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات

واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ

الكمية تكفي 8 أشخاص

=============================


بطاطس الودجز من كنتاكي

KFC Potato Wedges
==============

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :
======
بطاطس من النوع الصغير

نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg

نصف ملعقة طعام بصل بودرة

كوب دقيق

نصف ملعقة طعام ملح

نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper

نصف ملعقة صغيرة فلفل

نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف

2 مكعب ماجي مفتت جيدا

بيضة مخفوقة

2 ملعقة طعام حليب


الطريقة :
======
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر

نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق

وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون

وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة ملح وتقدم فورا...




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفورة امورة
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

الابراج : العذراء الأبراج الصينية : القط
عدد المساهمات : 177
نقاط : 490
مشكور : 9
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: "سرى للغاية"... الخلطات السرية للمطاعم‏   الإثنين يوليو 19, 2010 2:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
"سرى للغاية"... الخلطات السرية للمطاعم‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "أنقذ نفسك".. وتخلّص من عيوبك مع أشرف شاهين
» تحميل القران الكريم كاملا برابط واحد " فارس عباد "
» طريقة عمل الشيبسى المقرمش زى الشيبسى اللى بتشتريه فى اكياس"
» سلسة الكتب النادرة_"الجزء الأول": كتب التحليل المالي
» قصة "معن بن زائدة والأعرابي"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
CoMceNTeR :: سنتر الأسرة :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: