CoMceNTeR
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
محشي الكرنب خطوة خطوة بالصــــــــــور  Icon_flower
CoMceNTeR
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
محشي الكرنب خطوة خطوة بالصــــــــــور  Icon_flower
CoMceNTeR
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

CoMceNTeR

For All users
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
محشي الكرنب خطوة خطوة بالصــــــــــور  8vG42634 ** العضـــو (عصفورة امورة) الممـــــيز **
محشي الكرنب خطوة خطوة بالصــــــــــور  VJD42634 ** الموضـــوع (من أقوال "جبران خليل جبران" ) الممــــيز **
محشي الكرنب خطوة خطوة بالصــــــــــور  SqP42634 ** المشــــرف(اكليل الورد) الممـــيز **

 

 محشي الكرنب خطوة خطوة بالصــــــــــور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عصفورة امورة
عضو مشارك
عضو مشارك
عصفورة امورة


الابراج : العذراء الأبراج الصينية : القط
عدد المساهمات : 177
نقاط : 490
مشكور : 9
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

محشي الكرنب خطوة خطوة بالصــــــــــور  Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكرنب خطوة خطوة بالصــــــــــور    محشي الكرنب خطوة خطوة بالصــــــــــور  Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 2:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء

تحضير الارز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله
للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك


تحضير الكرنب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق
نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات
وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة
ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق


تحضير الحشوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء

تحضير عصير الطماطم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضعها في الخلاط


الحشوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضرب البصل في الخلاط (مجروش)
نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما
ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما
و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً
ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود


شكل خلطة المحشي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة اللف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة كبيرة زيت ذرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً
ويسوى كما يسوى الارز
وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا

وهذا شكله النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الكرنب خطوة خطوة بالصــــــــــور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حواس الطفل الخمس وتطورها خطوة خطوة
» الكرنب
» خطوة بخطوة لنعلم أطفالنا الثقة بالنفس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
CoMceNTeR :: سنتر الأسرة :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: