عصفورة امورة عضو مشارك
الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 177 نقاط : 490 مشكور : 9 تاريخ التسجيل : 30/03/2010
| موضوع: موسوعة عمل القهوة لاصحاب المزاج العالي الإثنين يوليو 19, 2010 2:42 pm | |
| (القهوة التركيه)
المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون الطريقة ضع الماء في ركوة صغيرة و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خفف النار واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدم القهوة التركية ساخنة
(قهوة تركية بالكاكاو )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه
(القهوة الخليجية )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
فنجانين بن قهوة محموس بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد لتر ماء الطريقة يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكب فوقها القهوة
(كابوتشينو)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
علبة حليب نستلة مركز-
علبة قشطة –
الطريقة توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
(كابتشينو2)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4اكواب ماء مغلي – 1/2ملعقه صغيره كاكاو - 1/2 ملعقه صغيره نسكافي المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
الطريقة يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
(رغوة الكابتشينو ) 2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر فنجان ماء بارد الطريقه: توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين ( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)
(القهوة الفرنسية)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
ايس كريم فانيللا
(سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان ) سيح ما يكفي لنصف كوب
ملعقة نسكافيه مكسرات (لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها) قطعها قطع صغيرة نصف كوب ماء مغلي الطريقة اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا اضيف الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيف المكسرات
(قهوة المارس )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كاس ماء مغلي سكر حسب الرغبه. الطريقة تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك. ملاحظ: ممكن استبدال المارس بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه خليط شراب الموكا بالتوفي .
(الشكولاتةالساخنة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
كوب ونصف سكر ناعم . الطريقة تخلط المقادير كلها وتحفظ في وعاء زجاجي محكم . لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه
(قهوة موكا )
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت 1مارس الحجم الكبير 1ملعقه متوسطه نسكافه 2ملعقه متوسطه كوفي ميت 8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة 3 أكواب كاكاو بودرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ـ ملعقة سكر بني ناعم ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم ـ قطع ثلج للتقديم. طريقة التحضير:
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضع هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضف اليه القهوة
ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
ثم وزعها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم. 1 ـ ضع القهوة في الابريق 2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته 3 ـ حركي المقادير جيدا، 4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
| |
|