عصفورة امورة عضو مشارك
الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 177 نقاط : 490 مشكور : 9 تاريخ التسجيل : 30/03/2010
| موضوع: الكشري المصري الإثنين يوليو 19, 2010 2:51 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة عمل الكشري المصري بالباستا، وصفة سهلة ولذيذة باسلوب الطبخ المصري المميز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ربع كيلو حمص شامى 1/2 كوب عدس 1 كوب أرز مصري 1 كوب شعيرية 1 كوب باستا حجم صغير 3 بصل أحمر شرائح 1 ملعقة شاي كمون ملح فلفل أسود 1 ملعقة شاي كزبرة جافة 1 ملعقة طعام زيت زيتون 1/2 كوب زيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الصلصة: 3 بندورة 2 ملعقة طعام معجون طماطم 1/2 ملعقة شاي ملح 1/3 كوب خل 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود 1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر تشيلي بودرة 1/2 ملعقة شاي كمون 2 فصوص ثوم 1 كوب ماء 2 ملعقة طعام زيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدقة: 4 فصوص ثوم مفرومة 1/4 كوب خل 1/4 ملعقة شاي ملح 1/4 ملعقة شاي كمون 1/4 ملعقة شاي كزبرة رشة فلفل أسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير: - ننقع الحمص 12 ساعه فى الماء ثم يسلق - اسلقي الباستا كما على العبوة. صفيه من الماء. - رشي عليه ملعقة طعام زيت ورشة من الملح والفلفل الأسود. - حمري البصل في الزيت إلى أن يصبح ذهبيا. - ضعي على ورق لتجفيف الزيت. رشيه بالكزبرة واخلطيه. - خذي مقدار 1 ملعقة طعام من زيت البصل واحتفظي به جانبا. - في زيت البصل ضعي مقدار 4 أكواب ماء وملح والكمون والعدس. - تغطى الطنجرة ويترك على نار هادئة حتى ينضج العدس. - حمري الشعيرية في ملعقة طعام زيت المتروك جانبا. - أضيفي الارز وقلبيه مع الشعيرية. اسكبي عليه ماء بحيث يغطي الأرز بمقدار 1 سم. - يتبل بالملح ويترك على النار حتى بداية الغليان. يغطى ويترك على نار هادئة حتى يتشرب السائل كله. - يضاف له العدس ويقلب بالشوكة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الصلصة: - افرمي الثوم وحمريها في الزيت. يضاف الطماطم ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة. - أضيفي له باقي المقادير واتركيها على النار مدة 5 دقائق أخرى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدقة: - ضعي جميع المقادير على بعض واخلطيها جيدا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التقديم: - ضعي الأرز المخلوط مع العدس والشعيرية.
- ضعي عليه الباستا،ثم نضع الحمص، ثم الصلصة وأخيرا البصل على الوجه. - قدميها مع الدقة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|