اكليل الورد عضو سوبر
الاوسمة : الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 1363 نقاط : 4436 مشكور : 560 تاريخ التسجيل : 08/02/2010 الموقع : comcenter
| موضوع: فوائد دبس الرمان الثلاثاء مارس 09, 2010 12:47 am | |
| دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .
الطريقة:يمكن تحضيره منزلياباستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر ( يفضل الاستغناء عنه) يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.
وكذلك ممكن شراءه من محلات الموادالغذائيه معبأ في زجاجات خاصة.
استخدامات دبس الرمان :
-كبديل للحامض في تحضير الفتوش/ بشكل خاص و كافة أنواع السلطات .
-في بعض المأكولات مثل اليخاني والباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.
-يستخدم في تحضير السندويش، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل التحضير من باقي المواد.
-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم
- يوضع علىورق عنب بزيت والمحاشي لإعطاء نكهة حموضة مميزة .
-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
دبس رمان أفضل أنواع الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعامويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
لعصير الرمان الحامض خواصهاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذايساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافتهإلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها. كذلك هو مذوب للدهون و فيه وصفات يستعملها البعض لخسارة الوزن على ألا تتجاوز الأيام العشرة: منها: ملقة كبيرة تذوب في كوب ماء و تؤخذ يومياً على الريق لمدة عشرة أيام فقط يسمىباللغه الانكليزيه Pomegranate Molasse : --------- دبس الرمان تقوم بفرط الرمان ثم عصره ثم رفعه في إناء شرط ان لا يكون من الالمنيوم على النار وتتركه يغلي حتى يشتد ويصبح كثيفاً بعض الشيء بعدها ترفعه عن النار وتتركه ليبرد وتعبئه في زجاجات..
| |
|